viernes, 1 de mayo de 2009
JENGIBRE
Especia sacada de una raíz, muy usada en la cocina africana, hindú y asiática, tanto para elaborar platos dulces como salados, tiene un sabor entre picante y dulce, se puede tomar a diario la raíz seca en forma de polvos que se espolvorea(un poquito) en la leche, la sopa o puré, en los dulces antes de elaborarlos. La dosis es 250 a 1000 miligramos, tres veces al día
Propiedades:
Afrodisíaco
Potente estimulante circulatorio y vasodilatador
Favorece la sudoración en los proceso desintoxicantes
Expectorante y desinfectante pulmonar
Antiespasmódico en los cólicos
Activa la digestión, aumenta la motilidad intestinal
Combate la obesidad
Anticoagulante natural
Laxante
Usar si las reglas son escasas y oscuras
jaimaalkauzar.es
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
10 comentarios:
Aqui en España, el jengibre no ha sido conocido popularmente, hasta que se puso de moda, para los que les gusta, la comida japonesa.
De todas formas, yo creo que salvo en ese uso, que es macerado en vinagre de arroz, y que normalmente se compra ya hecho, aunque lo venden en las verdulerias, no es muy común su uso, pero como todo, poco a poco, se irá introduciendo-
Gracias por toda tu información.
que interesante
besos y amor
je
No la probé nunca, creo..
En mi blog hay una madreselva para ti, para que perfume tu vitrina, me la dejaron con este mensaje:
si te sientes libre y llena de amor recogela.
Besitos.:)
Ese sabor que le pone a los alimentos, con un toque fresco y cítrico. A mí me gusta condimentar con gengibre.
Un abrazo.
Que ganas de sushi.... mmhh...
Besos de bona nit
Hola mi bucanera curandera, pasé a recoger un poco de jengibre para el viaje, el océano es inmenso, el camino largo y el verano incipiente se va acercando... Una ráfaga de viento, me trajo hasta tu isla de sabias plantas y raíces.
Las recojo, continuo navegando y extrayendo hieles planté mis rosales.
Ya dieron su primera rosa.
Esta que te envío...
Besos.
Amigos míos!!
Si este post ha servido para conocer un poquito más esta planta mágica, me doy por satisfecha!.
Un poquito más...
Yo la corto en trocitos muy pequeños la pongo a secar y luego la envaso en una cajita tipo pastillero, la pongo en mi bolso y de vez en cuando me hecho un trocito a la boca , muchísimo mejor que un caramelo! desinfecta, mejora el aliento, y estimula la energía .
--
Luna! gracias por tu aportación, muy interesante, ya la encuentro en las grandes superficies.
Besitos.
--
sedemiuqse!
Muchos abrazos cariño.
--
Amiga Ángeles!
Muchísimas gracias! como no! con el perfume tan rico que tienen sobre todo por la noche, ahora mismo la recojo, eres un tesoro!
Mil besitos.
Logan y Lory, hola!
Que rico es el jengibre verdad?
ese toque exótico imprescindible en algunos platos, demás no es caro cunde muchísimo y dura mucho tiempo.
Besitos a los dos.
Que rico verdad nur?
Besitos.
Querida amiguita Shobogenzo!
Que bueno que tengamos la primera rosa para gozar de su perfume, la madre naturaleza es generosa con quien la ama, y tu eres puro amor y belleza!
Viaja tranquila que llevas en tu mochilita todo lo imprescindible para llegar...
Besitos y geranios .
Publicar un comentario